Peter-Henlein-Straße 10, 89312 Günzburg +49 157/86093023 info@rc-guenzburg.de Samstag ab 09:30 Uhr

Rennbericht MSC Marktoberdorf am 16.06.2024
7. Lauf zur Allgäurunde

Am 16.06.2024 war der Racing-Club e.V. Günzburg zu Besuch bei MSC Marktoberdorf.
Bei schönem Wetter durfte die Klasse 1 pünktlich den Parkour begehen. Der Kurs war fahrerisch anspruchsvoll und verlangte durch die kniffligen Stellen den Fahrern einiges ab. Nicht selten sind an diesen Stellen Pylonenfehlern passiert. Trotz dieser komplexen Stellen waren unsere Fahrer schnell au dem Kurs unterwegs und konnten zahlreiche gute Plätze einfahren.
Gestartet ist wie immer die Klasse 1. In dieser Klasse wurden gesamt 34 Fahrer gewertet. Mit der Startnummer 26. ist unser Tyrese Copeland an den Start gegangen. Er bei beiden Läufen fehlerfrei durchgekommen und hat ebenso zwei schnelle Zeiten hingelegt. Hier hat Tyrese im ersten Wertungslauf eine Zeit von 00:39,02 fahren können. Im zweiten Wertungslauf hat er seine vorherige Zeit noch etwas verbessern können. Hier hat er seine Zeit auf eine 00:38,33 verringern können. Die Platzierung nach den Zeiten war für Tyrese der 8. Platz.

Als nächster Starter von RCG ist unser Valentin Brummer gestartet. Er ist mit der Startnummer 15 an den Start gegangen. Valentin hatte leider im ersten Wertungslauf zwei Fehler gehabt. Das kostete ihm leider 4 Strafsekunden. Seine Zeit im ersten Wertungslauf war eine 00:42,89. Im zweiten Wertungslauf war Valentin leider auch nicht fehlerfrei unterwegs. Hier hatte er vier Pylonenfehler. Seine Zeit konnte er jedoch um 2 Sekunden verbessern. Somit fuhr Valentin eine Zeit von 00:40,39. Seine Platzierung war der 18. Platz von insgesamt 34 Startern. Trotz der Pylonenfehlern eine tolle Leistung und eine gute Platzierung.

Der nächste Starter in der Klasse 1 ist Lias Becker gewesen. Lias ist mit einem schnellen Traininglauf ins Ziel gekommen, konnte jedoch seine Erfahrung im Trainingslauf nicht mit in den ersten Wertungslauf mitnehmen. Lias hatte hier einen Verfahrer, was ihn zwar keine Strafsekunden einbrachte jedoch seine Zeit erheblich verschlechterte. Hier hat Lias eine Zeit von 00:57,52 gefahren. Dazu kamen noch weitere 4 Fehler. Im zweiten Wertungslauf ist Lias ohne Verfahrer durchgekommen. Hier hatte er wieder seine Trainingszeit erreicht. Seine Zeit im zweiten Wertungslauf war eine 00:36,22 ohne Fehler. Die Platzierung von Lias war der 26 Platz.

Mit der Startnummer 6 ist unser Neuling Devin Schuck an den Start gegangen. Hier ist Devin sein zweiten Rennen gefahren. Somit war wohl die Aufregung noch relativ groß gewesen. Devin konnte jedoch trotz seines Trainings am Vortag beweisen, was er bereits erlernt hatte. Devin ist im ersten Wertungslauf eine schnelle 00:60,70 gefahren, was eine tolle Zeit ist. Hier kamen noch zwei Pylonenfehler dazu. Im zweiten Wertungslauf war er um 9 Sekunden schneller. Hier ist Devin eine 00:51,78 gefahren. Hier kamen ebenso noch 2 Fehler dazu. Devins Platzierung war bei seinem zweiten Rennen die 33. Platzierung. Eine gute Leistung für die kurze Trainingszeit.

In der Klasse 2 ist Valentins Bruder an den Start gegangen. Theo Brummer ist mit der Startnummer 47. gestartet. Theo ist im ersten Wertungslauf mit einer zeit von 00:38,11 ins Ziel gekommen leider kamen hier noch 2 Pylonenfehler dazu. Diese Fehler konnte er im zweiten Wertungslauf vermeiden und hat seine Zeit ebenso weiter beibehalten können. Hier konnte Theo eine Zeit von 00:38,15 fahren. Theo fuhr somit eine 16. Platzierung ein.

In der dritten Klasse ist Robert Welz und Nino Wagner gestartet. Nino ist mit der Startnummer 68 in seinen Trainingslauf und anschließen in den ersten Wertungslauf gestartet. Im ersten, der beiden Wertungsläuft, ist Nino eine 00:35,08 gefahren. Eine schön saubere Runde, jedoch leider nicht Fehlerfrei. Hier gesellten sich 2 Pylonen auf sein Konto. Das kostete Nino 4 Strafsekunden. Im zweiten Wertungslauf hat er seine Zeit verbessern können. Hier ist er eine 00:34,51 gefahren. Fehlerfrei und flott konnte er diesen Lauf beenden. Seine Platzierung ist hier der 15. Platz gewesen.

Robert hat wieder in der Klasse 3 beweisen, wie schnell er eigentlich ist. In seinem ersten Wertungslauf ist er eine fehlerfreie Runde gefahren und mit einer Zeit von 00:32,61 ins Ziel gekommen. Eine tolle Zeit und eine tolle Runde. Weiter ging es mit dem zweiten Wertungslauf. Hier hat er aber alle Nerven behalten und konnte sich verbessern. Mit einer Zeit von 00:32,15 und null Fehler ist die Runde von Ihm beendet worden. Somit der dritte Platz.

Klasse 4 war nun an der Reihe. Gestartet ist Leon Armin Goldschmid, Maxim Gaplikow und Luca Dardano. Luca ist hier ebenso sein zweites Rennen gefahren. Luca konnte mit seinem ersten Wertungslauf direkt sein Können beweisen und konnte gut mit den anderen Fahrern mithalten. Hier hat er direkt eine schnelle 00:36,79 auf den Kurs gelegt. Leider war dieser Lauf gespickt mit Fehlern. So reihten sich zu seiner Zeit noch gesamt 14 Fehler hinzu. Im zweiten Wertungslauf hat unser Jungtrainerin, ihm den Tipp gegeben, etwas sachter zu sein. Der Rat tat den ihm gut und der konnte seine Fehler wesentlich verringern. Hier waren es bei einer Zeit von 00:42,43 mit 6 Fehlern. Seine Platzierung war der 18. Platz.

Maxim war als nächstes dran. Maxim konnte gleich mit einer guten Zeit vorlegen hier ist er eine 00:32,65 mit null Fehlern gefahren. Ein guter Start in den ersten Wertungslauf. Bei gleichbleibender Fehleranzahl und Zeit ist Maxim im zweiten flott ins Ziel gekommen. Maxim hat hier eine Zeit von 00:32,94 gefahren. Er ist somit auf den 7 Platz gekommen. Sehr gute Leistung.

Leon durfte nun als nächstes ein Können beweisen. Ohne ihn lange zu bitten hat er dies auch gemacht und eine Zeit von 00:31,96 gefahren. Wie will man anderst erwarten war dieser Lauf fehlerfrei. Im zweiten Wertungslauf war er genauso erfolgreich und Flott unterwegs. Leon hat hier eine Zeit von 00:32,51 gefahren, was ihm am Ende den zweiten Platz einbrachte.

Nachdem Leon schnell vorgelegt hatte, ist Celina Rebecca Goldschmid mit noch mehr Ansporn an der Start gegangen. Mit einem schnellen ersten Wertungslauf, ist Sie ins Ziel gekommen. Ihre Zeit hier war eine schnelle 00:31,92 mit null Fehler. Mit ihrem zweiten Wertungslauf war Celina auch hier Fehlerfrei unterwegs. Die Zeit im zweiten Wertungslauf war hier eine 00:32,18. Knapp am Podest vorbei ist Celina auf den 4ten Platz gefahren. Ihre Gesamtzeit war eine genaue 64,10. Auf den ersten Platz fehlten ihr hier ganz genau 0,37 Sekunden. Eine gigantische Leistung. Herzlichen Glückwunsch.

In der Klasse E ist nun der Vater von Celina und Leon gestartet. Als Trainer war der den ganzen Tag zu Fuß unterwegs und konnte nun sein fahrerisches Können unter beweis stellen. Michael ist mit einer guten Trainingszeit ins Ziel gekommen und ist so auch gleich in den ersten Wertungslauf gestartet. Michael ist mit einer 00:37,52 ins Ziel gekommen. Eine tolle Leistung. Natürlich war sein Lauf ohne Fehler. Seinen zweiten Wertungslauf war er ebenso schnell unterwegs. Hier hatte er eine Zeit von 00:36,12, ebenso fehlerfrei. Michael hat mir den 7ten Platz erkämpft. Gesamt wurden in seiner Klasse 16 Fahrer gewertet.

Ich gratuliere allen Fahrer/-innen für die Ergebnisse, eine tolle Leistung jedes einzelnen Fahrers.