Peter-Henlein-Straße 10, 89312 Günzburg +49 157/86093023 info@rc-guenzburg.de Samstag ab 09:30 Uhr

Rennbericht Endlauf zum südbayrischen Kartslalom Meisterschaft am 21.07.2024 (Tag 2)

Wir, der Racing-Club e.V. Günzburg waren dieses Jahr auf der südbayrischen Meisterschaft eingeladen. Der RCG hat sich hier mit drei Fahrern und einer Fahrerin qualifiziert. Zu den qualifizierten Fahrern zählten hier, Lias Becker welcher in der Klasse 1 an den Start ging. In der Klasse drei vertrat Robert Welz den Racing-Club e.V. Günzburg. Leon Armin Goldschmid hat sich ebenso qualifiziert und ist in der Klasse 4 gestartet. Celina Rebecca Goldschmid ist ebenso angetreten. Sie ist in der Klasse 5 gestartet.

Am 21.07.2024 ging es hier elektrisch zur Sache. Mit den neuen E-Karts von der Firma SMS  wurde Tag 2 gefahren. Die Durchführung war mit einem schnellen Kurs gut geplant. Was viele Fahrer aus dem Konzept brauchte war der willkürliche Akkuwechsel zwischen den einzelnen Läufen. So wurde zwischen dem Trainingslauf und den ersten Wertungslauf der Akku getauscht. Das Fahrgefühl war zum Glück das gleiche, jedoch musste, bei jedem Tausch des Akkus, der Fahrer aus dem Kart aussteigen, was somit die Konzentration und das Coaching beeinträchtigte.

Mit der Klasse 1 trat Lias Becker an. Dieser konnte, durch vorheriges Training auf den Elektrokarts ein gutes Ergebnis einfahren. Seinen Trainingslauf ist er sehr schnell gefahren und konnte ebenso schnell seinen Wertungslauf absolvieren. Hier kam Lias mit einer Zeit von 00:33,57 ohne Fehler ins Ziel. Mit einer verbesserten Zeit ist Lias im zweiten Wertungslauf ins Ziel gekommen. Seine Zeit hier war eine schnelle 00:32,05 ohne Pylonenfehler. Lias hat in beiden Tagen den 17. Platz erfahren. Eine super Leistung von Lias. In seiner Klasse wurden gesamt 33 Personen gewertet.

In der Klasse 3 ist Robert Welz gestartet. Robert war sehr schnell unterwegs und konnte einen ersten Wertungslauf mit einer super schnellen Zeit von 00:30,38 mit null Fehlern beenden. Ein sehr starker Lauf für Robert. Der zweite Wertungslauf hatte er ebenso mit sehr guter Leistung beendet. Hier ist er mit einer Zeit von 00:30,54 ins Ziel gekommen. Seine Fehler beliefen sich hier ebenso auf null. Robert ist somit den 6 Platz gefahren. Gesamt wurden hier 24 Fahrer gewertet.

In der Klasse 4 ist Leon Armin Goldschmid gestartet. Mit einem schnellen Trainingslauf kam er ins Ziel. Nach einem Akkutausch, konnte er mit einer Zeit von 00:30,07 auffahren. Sein Lauf war hier fehlerfrei. Im zweiten Lauf konnte er seine Zeitverbessern. Somit hatte er hier eine Zeit von 00:29,68 ohne Fehler. Leon hatte sich somit den dritten Platz von gesamt 19 gewerteten Teilnehmern gesichert.

Celina Rebecca Goldschmid ist in der Klasse 5 gestartet. Celina ist mit einer schnellen Wertungszeit ins Ziel gekommen. Hier ist Sie eine Zeit von 00:30,04 gefahren. Ihr Lauf war ohne Fehler. Eine sehr gute Leistung für Celina. Mit dem zweiten Wertungslauf ist Celina ebenso flott unterwegs gewesen. Hier war Ihre Zeit eine 00:29,81 ebenso ohne Fehler. Ihre Platzierung war der 8 Platz. Gesamt wurden hier 17 Fahrer gewertet.

Ich gratuliere allen Fahrern zu Ihren super Ergebnissen.